患者信息: 29歲

  • 1-2星期
    為了更詳細知道前後的用藥及身體狀況..我說多一點.
    男友前二星期.因後臼齒牙根斷裂.壓迫牙神經.牙根急性發炎..經過一星期左右的求診.終於治療好了.在這一星期中.因為發炎牙痛的關係.醫師治療中會開消炎藥止痛藥等..但實在超乎想像的痛.在醫師許可下另服用普拿疼之類止痛劑.服藥一星期中..他開始覺得人很不舒服.很想要感冒..頭重重..尿尿開始發現會陰部些微痛.他以為是藥服用太多.導致身體不適.這些小小不舒服症狀便一直存在.一星期牙齒治療告一段落.牙醫沒再開藥了.意思是他不需吃藥..以為這一星期來的不適會隨著牙齒治好而結束.沒想到這症狀還是存在.而且似乎愈來愈不適.這中間.他也沒發燒..也沒什麼感冒樣..就是人似感冒的疲倦怠..只要排尿就會陰疼痛..尿完的收縮似使不上力.但尿道口不疼痛.....遇到了連續價日..各大醫院休診.只好先去有看內科的小醫院..小醫院幫他做尿液檢查以為他尿道或腎臟或膀胱是否被感染..但檢查出來細菌指數卻正常....今天又陪他去大點的醫院泌尿科.醫生立刻為他肛檢.及照超音波..結果是他攝護腺有腫大現像..平常人20(此指數我不懂.是聽醫生講).我男友是31..而且醫生說他在肛檢時似有摸到腫腫的小塊..他要我男友抽血檢查(p什麼指數)...看是不是癌之類吧.以上說明...我想請問的是
    1我男友才36碎,吃素.身材皆標準.飲食也很注意蔬果攝取.水分我也會叮嚀他要常喝~(因為我自己得過尿道炎.會注意多喝水)除了偶而抽小煙.不酒..偶而和我半夜講電話吵架晚點睡外...除了無法預期的什麼遺傳因素..為什麼會有腫大呢?
    2.我男友之前從未有什麼有關男生泌尿的症狀或不適..因為他很怕生病.若有什麼不適都會說且積極看醫生治療..有沒可能因為他之前治療牙齒的過程.身體狀況及藥物影響下造成發作?
    3...會不會只是什麼急性發炎或慢性發炎呢..有腫小塊一定會是癌嗎?..像他這樣是攝護腺發炎還是老人常見的肥大..還是真的癌症??..


    好擔心....

    2007-04-06 22:30:31

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!