患者信息: 40歲

  • DIAGNOSIS:
    1.IgA nephropathy. moderate(grade3/5).
    2.Focal segmental glomeruloslerosis.NOS variant.
    3.Benign nephrosclerosis.mild./t1

    我是幫我先生問診,我們現住在加拿大.我先生在腎組織切片檢查下已診斷出是"IgA腎炎",這裡的醫生說無法醫治,唯有靠自己注意,生活不要太緊張不要吃太鹹的食品,不要太勞累;建議可試試Omega-3魚油,一天吃約4000mg,跟每天吃醫生開的藥Altace7.5MG,因我先生有家族病糖尿病和高血壓,我先生是1960/12/誕生.
    我想請問醫生,我先生現在應該如何日常的飲食? 有什麼的食物是可吃跟不可吃? 包括水果之類的食品,因為加拿大的醫生說只要是不要太鹹的食物均可吃,但是我們覺得還是慎重點,所以請您們幫我們回答有關必須注意的事項,懇請醫生以您們專業的知識來建議我們應該要注意的所有事情,畢竟我們都沒有經驗,又不想道聽塗說,以免病情加重;故再次懇請醫師您們賜教,好讓我們得以用正確的方法來應對.謝謝!!
    P.s:請問我先生會在怎樣的情況下加重病情? 有何方法可以避免病情加重?

    願 上帝賜福您們手上的工作.

    2007-04-11 17:27:21

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!