患者信息: 18歲

  • 2年多,最近症狀加重
    最近憂鬱及焦慮等心理問題愈來愈嚴重,可能因實習壓力大,已到達我有點控制不了的境界。本來就對人際關係特別敏感,一個眼神表情或言語,都會令我亂想,害怕被討厭或被排擠,如情況嚴重甚至可崩潰。有時也明明了解是自身問題所致,卻還是跳脫不了而身陷其中。有時會好想把自己鎖起來逃避人群好好大哭一場,而卻往往悲傷已超越哭泣的點以致於滴不出淚,外在事件可引發但大多為無原因,連自己也不解。人前可以很美好快樂,但獨處時情緒便開始泛濫,會一遍遍複習回憶,然後使自己更悲傷,而悲傷過度有時會察覺內心深處有一處很冷漠,沒情感沒知覺,可能就算至親去世也不會有任何感覺,對於自己這樣的冷酷令我害怕,會懷疑這是我嗎?為什麼我會這樣?,亦怕被知道。很常沒安全感,原因不明,會以不斷吃東西來減壓<但會克制因怕胖>,或者將行程安排滿滿,可降低不少,好像行程愈滿便愈有所寄託,而卻又常因行程滿檔致使焦慮增加。最近健忘及恍神愈來愈多<原本就有>,記憶力也變差了,或許為實習熬夜睡不到4小時所致。
    不敢就醫,因怕太嚴重而被迫休學或告知父母。想了解到底為何症及嚴重程度,如何檢查及治療,謝謝您~

    2007-04-12 00:37:48

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!