患者信息: 29歲

  • 病發時間於去年7/16至今,於96/4/14回診,血紅素改善有11.9,但血小板下降,我的醫師說,有溶血的現象約2.33,血小板已降至當初發病時的數字。
    我在去年的2月份懷孕,但是在7月中小孩子死產,但當時是出血,後去安胎,完全沒有肚子痛的現象,小孩就這樣胎死腹中,當時的血液檢查小血板,血紅素均過低,小血板好像剩8萬多,血紅素5點多(安胎前血紅素7.9,隔了一天降至5點多),輸血1500cc,有溶血的現像,還有在血液中,發現小孩子的血,醫師的回覆是有可能是懷孕造成,而婦產科醫師設胎盤鈣化的很嚴重,肉眼就看的出來,可是5個多月而已,怎麼會胎盤鈣化,至於溶血的部份,定期追蹤回診,藥物控制一段時間,停樂後3個月血小板由22萬降至8萬多,生活壓力大會造成這樣嗎?
    我很想了解我為什麼會這樣,在以前的健康檢查,顯示都很健康,醫師都會說免疫方面的問題,很難去掌握確切的原因,但是我今年打算在懷孕,對這樣的身體狀況,讓我很遲疑。還有我很討厭吃類固純,好難過說

    2007-04-24 21:46:54

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!