患者信息: 24歲

  • 背痛--前年開始,但只要不久坐,到不會引起疼痛
    左肩動來動去--這兩個月才開始
    請問醫師,
    (1)我前年開始就有背痛的症狀,但如果不久坐的話,到是不會痛,可是有時一痛,從尾椎痛到屁股兩側(剌麻痛),有時會痛到脊椎或脊椎附近,或者是背後突出的兩個尖尖的骨頭那附近也會(酸痛),我除了熱敷還有做仰臥起坐運動、背肌伸展運動、腹肌用力收縮等,但我不知道我現在適合做嗎?又問題出在哪?
    (2)還有就是我的左肩(凹陷處),如果游自由式時,或是往前往後擺動(向跑步起步姿勢)會覺得裡面動來動去的,不舒服怪怪的,有時手臂還會刺刺痛(偶爾),我曾經有一段時間有用手拿沙包,平行舉著約5-10分鐘,我不知道有沒有關係,是有醫生說我是肌膜疼痛症候群,我不知是不是,我主要是覺得裡面動來動去的和背後尖處會酸痛,我現在除了熱敷還有在做側彎及前屈牽拉運動、聳肩及放鬆運動、肌力訓練(左手掌放左颧骨處,脖子轉向左肩力量對抗),我是自已在家做,請問我這樣做對嗎?我不知道我現在左肩裡面動來動去,適不適合做?及為什麼會動來動去的?問題是出在哪?
    謝謝醫師~~
    曾做過四次的復健,但因為除了背痛、左肩還有膝蓋問題,後來發現有些背部復健不見得膝蓋能承受的了,後來就沒在去醫院做復健,目前在家自已做

    2007-05-04 12:04:02

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!