患者信息: 21歲

  • 不知何時開始
    我右眼視野廣角只有75度

    去年要考駕照於是跟朋友去監理所體檢,然後我在做視野廣角的測驗時赫然發現只有七十五度,我以前都沒覺得也沒因為這樣覺得生活被影響了,我去看過兩次醫生,都是蠻大規模的醫院,其中一個醫生說我眼壓還在正常值內,用儀器看我眼睛裡面好像都很正常~他開給我ㄧ種放鬆眼球肌肉的藥水,另一個醫生(兵役體檢時遇到的)說我其實右眼壓有點偏高,不到不正常的地步(好像是25??我也記不得),總之就是快到過高的標準了,他並說我有可能是快要"青光眼前期"了~但他沒有開藥給我,然後我覺得很奇怪,如果我的右眼有一部分是看不到的話,沒辦法免役或怎樣嗎~還是需要服兵役??當時那個醫生是說這沒有兵役問題的!!再來,請問醫生假使我要定期去檢查眼睛一定要去大醫院嗎?一般小診所可以嗎?因為大醫院掛號實在太貴,假使我每隔一個月去一次實在很傷,可我又怕小診所掛了號付了錢醫生才跟我說大醫院才會有檢查的儀器這樣就浪費錢了~總之我第一次去看這個問題就已經是去大醫院了,所以我並不是很了解怎樣比較恰當,不好意思說了那麼囉唆,感謝您的耐心閱讀我的問題喔^^
    兵役的問題可能要煩請你可以給我比較詳細的回答嗎?還有如果我真有可能發展成"青光眼",除了不要做傷害眼睛的事情~如熬夜.一直看電視等等,難道沒有藥物可以預防??

    2007-05-04 20:42:39

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!