患者信息: 23歲

  • 很久了,時好時壞,十年以上,其實我真的自殺過,無意識的,跳樓,可是不夠高吧!挫傷而已,超級丟臉的。而且媽媽要我說是不小心掉下來的。
    我一直都有情緒問題,常往不好的方面想,嚴重的時候會胸悶、喘不過氣來。沒有辦法跟別人維持良好的人際關係。沒自信、自卑。甚至想自殺。
    我沒有看過醫生,只有一次在懷孕的時候,因為喘不過氣來掛急診,醫生開了藥,只叫我放輕鬆(如果我可以,幹麼來給你看)。我不敢打電話給生命線、張老師之類的,因為我覺得跟陌生人講這些話很奇怪,而且又怕自己講不清楚。看醫生又覺得醫生只會開藥而已。私人診所費用又很貴。社工人員看起來都是學生妹,講了也是白講。可以告訴我到底有什麼地方能給我真正的幫助嗎?我在大家面前都裝的好像沒事,但是最近我覺得一切都快失去控制了,我不知道我還能撐多久,我一直在想解決的辦法,但是除了最壞的辦法好像沒有其他答案。我並不想自怨自哀,就是振作不起來,我連笑都是硬撐的,我怎麼出去面對人群?

    2007-05-07 00:07:32

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!