患者信息: 29歲

  • 一~二年
    醫生您好:我侄子90年出生,今年六歲。因為我最近發現他有一個怪現像。就是說話都會一直重覆說個不停。像他哭著要找他媽時,他可以在我身旁說:我要找媽媽,邊哭邊說半小時以上。甚至要求阿媽買東西給他,阿媽原本不肯,後來被他無理取鬧到不行才答應,但明明就答應了他卻停不下來,一直無理取鬧,直到過一陣子才停下來。

    另外也是跟他說一件事要說好幾次,甚至火大用吼的他才會聽進去,但轉眼又忘了。像他媽叫他吃飯,叫了好幾次都不聽,最後要打他才會乖乖的。而他來我房間,叫他進出都要關門,天天說,他卻天天忘,甚至前一秒關上,下一秒他跑出我房門時就忘了。

    請問他這樣是正常還是有那方面的問題嗎?為什麼會說不聽,同樣一件事說不停呢?
    感覺我侄子好像聽不懂人話的感覺,一直要用吼的或是暴力才會暫時就範= =”

    而他同樣一件可以一直講,曾告訴他只要說一次就好,沒聽見人家會問,不要一直重覆,聽的人會很煩,但他還是改不掉@@

    麻煩醫生了。

    2007-05-10 11:57:02

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!