患者信息: 31歲

  • 已服藥八個月沒有改善,仍需大人叫起床才會去上厠所,目前自行停藥,有作惡夢的現象

    六足歲小男生半夜尿床
    您好:小兒今年滿6足歲90/4生,大約自2歲多起白天/午睡即不需包尿布,但晚上睡覺仍需包尿布,且一定會尿濕;95年8月底起晚上不再包尿布,並帶他到醫院看泌尿科,醫生開抗憂鬱藥丸(粉紅色)給他吃,從一次半顆、一天二次,一直到一天二顆或三顆(依症狀調整),原本尿床情況有改善,偶爾會半夜自行起床上厠所,但持續不了多久,又再度發生尿床(近一個月平均一週3~5次,有時天天尿床);到5月份已連續用藥8個月,但尿床的狀況沒有改善(還是需要叫起床上厠所)很擔心會有副作用,故自行停藥,希望能因年紀增長自然好轉,但停藥至今5天,前二天有尿床,第三天起半夜會作惡夢,甚至哭泣叫不醒,很令人心疼,請問若不再服藥,作惡夢的情況會持續發生嗎?這是否為服藥的副作用?謝謝您的回答!

    2007-05-14 11:40:58

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!