患者信息: 29歲

  • 一個月
    您好:
    我是來替我姐姐問診的!
    上個月她突然變得情緒不穩,是突然急性的變得神智不清,且懷疑週遭親朋好友等都要害她,甚至連自己的父母親都懷疑因有利益交換而要下毒害她等,而且她甚至還有自殺傾向!(我姐在發病前一個禮拜前都好好的,沒有任何異狀,是突然的);後來我們看她情況不樂觀,在她發病一個禮拜內我們就連哄帶騙的帶她去精神科就診,精神科醫師建議我們在病患目前情緒不穩的情況下,建議我們送她進精神病院療養,因為她在家會鬧自殺,情緒狀況真的很糟,於是我們接受醫生建議,讓她住進醫院內,住了一個禮拜 ,後來因為看她情緒穩定許多,且精神狀況進步良好,醫生也說他進步良好等,於是我們經醫生許可後將她帶回家調養!

    帶回家後,她的個性變得不太愛說話,雖然都有按時服藥,但不知為何吃了藥後會有嗜睡的情況,每天吃飽吃了藥又倒頭睡等等,後來我姐男友帶他到另一家專門診治精神方面疾病的診所就診,換了這家診所開的藥後,姐嗜睡情況減輕許多,也會跟家人聊天也會笑了!但他的情緒會變得時好時壞,好的時候就完全恢復未發病的時候,壞的時候就會罵我們為什麼當初要把他送進精神病院,然後最近她經期不順就怪我們是我們帶她去精神病院,裡面護士架著他在他子宮附近地方打針等...,然後只要身體哪不舒服就要我媽帶他去看病,且有時還會像發病那時候的樣子懷疑有人要陷害她.....

    她這樣的狀況變得時好時壞,身為家人的我們真的很替他難過,另外我們也很擔心他服用的藥物到底有沒有效!因為我們家沒有這方面精神方面疾病,再則身邊親友也沒有類似情況!想請教您們,是否可以提供我們較完善的醫療院所,或建議我們姐姐這樣的情況,我們該怎麼去幫助她!我們真的很替她擔憂.....謝謝。

    2007-05-22 09:53:13

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!