患者信息: 24歲

  • 約有六年的時間
    我想請問何謂月經量少呢?像我的話月經雖然總共來的時間至結束時約會有五天,但其實總共量多的天數也才二天,第三天開始就可以用護墊了說,而且第一及第二天的量其實也不算多,晚上也只有第一天晚上需要用夜用的而已第二天的晚上就不需要了,我形容的量,人家都說感覺像一般女生的第三天或第四天的量而已雖然時間有到五天結束經期,但這樣算是月經量過少嗎?聽說月經量過少不容易受孕是真的嗎?
    且我每次那個來時的第一天或第二天都會頭痛,很不舒服,反而是經痛的情況比較沒有,只是身體感覺容易累而已,頭痛問題比較困擾我,請問一下這樣需要看什麼樣的科去做詳細的檢查呢?是婦產科?內分泌科?

    覺得自己月經量少還會在月經來時伴隨著頭痛問題,但每次月經來的時間都很準時,不曾有過太早或太晚來的問題過,時間都很準時,想再請問,如果有人說貧血的話,會不會也會造成月經量少的原因,如果有影響的話,來前或來後該吃些什麼可以改善這情況呢?
    麻煩解答,謝謝了!!

    2007-05-23 09:35:21

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!