患者信息: 29歲

  • *
    您好!
    1.我產後約10天時曾有大量出血,回診時醫生說可能是我喝中藥補湯造成的,而且子宮變軟無法正常收縮,當天有將子宮內的血塊清乾淨,還吃了強力的子宮收縮藥,請問是否有此可能?
    2.產後第四周時,已只排白惡露的,但突然又有少量出血兩天,顏色是淺紅色,當天回診時醫生說是月經,可能因我睡眠品質不好,月經周期亂了,排乾清就好了,而且檢查子宮正常,吃了醫生開的子宮收縮藥及TRANEX CAPSULES 250M,之後就沒出血了,不知為何??若是月經沒排乾淨的話,對子宮恢復有無影響?
    3.最近產後第六周,又出血,前兩天是咖啡色稠狀,後來有是紅色有時咖啡色,但量不多,有點擔心倒底是否惡露未排乾淨?還是月經周期不正常所致?若是月經,為何量少,顏色不定,與正常時的不同呢?
    4.因為看中醫生說我子宮恢復不好,建議我再看西醫檢查清楚是否產後子宮內膜已剝落乾淨或是有發炎等問題,如果照超音波檢查子宮大小及收縮都正常,請問如何才能確定惡露已排乾淨呢?或是出血是月經呢?
    非常感謝!!!
    產後子宮收縮不好,幾次有問題回診,斷斷續續有吃子宮收縮藥

    2007-05-28 17:43:39

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!