患者信息: 33歲

  • 懷孕初期
    昨晚驗孕,結果是 Positive,所以目前懷孕約 2-3 weeks. 因住國外,通常與婦產科醫師的第一約診是在懷孕 6-8 週左右,所以有些問題想先請教醫師 :

    1. 我懷第一胎時是在台灣產檢,當時醫師跟我說於 12 weeks後每天吃一顆新寶納多,在美國朋友跟我說一懷孕就要吃 Multi Prenatal Complete Vitamin/Mineral Supplement (應該也是孕婦專用維他命 ),想請問的是這種孕婦維他命到底應在懷孕幾週時開始吃比較適合 ? 一懷孕就吃的話對胎兒會有不良影響嗎 ?

    2. 鈣片應該於何時開始補充比較合適 ? 未懷孕前睡覺起床都腰酸背痛,想說可能是骨質疏鬆的問題就吃鈣片, 情況改善很多, 現在懷孕, 應於何時補充比較合適 ?

    3. 鈣片好多種, 我目前手上有的是 Calcium Citrate, 孕婦可服用嗎 ?

    4. Calcuem Citrate 是一般所謂的檸檬酸鈣嗎 ?

    謝謝
    目前有在吃葉酸碇( 400 mcg ) 每天一顆

    2007-05-29 09:23:03

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!