患者信息: 34歲

  • 5-6個月
    今年初去做子宮頸抹片時發現陰道發炎,治療週之後,抹片檢查正常
    此次在五月初時,一開始是小便有灼感,顏色較以前紅,以為天氣熱火氣大再加上工作忙,原不以為意,短短兩個禮拜,症狀變得嚴重,小便灼熱感且在小便結束之前會有一點點痛痛的,還有陰部掻養及分泌物(由白轉黃綠),立即就醫.驗了小便也內診,醫師說是微菌感染及尿道膀胱炎,拿了兩次藥口服,塞劑和藥膏都有(第一次三天結束回診由於藥方不適第二次醫師做了調整開了抗生素給我一次療程五天)在第四天時我全身起了疹子 我回原婦產科看診 醫師說不可能是葯物過敏 但我找不出任何過敏來源 於是他給了我抗過敏葯並要我停止所有之前的葯 過敏葯吃了一天 我自己多喝水排汗 就好了.接著MC就來了 葯師說抗生素吃完大概就可以不用再去了 但我用了4/5的葯就停了 不知道會不會影響療效 或者還是應該再去看醫生呢?目前的狀況是陰部比以前更乾澀 小便裡有白帶(白色略透明),但這乾澀已嚴重影響到我和先生的生活了 
    我要問的1.還要回原診所嗎?葯葯過敏的陰影還在,對方又找不出我的過敏葯物為何?
    2.乾澀的原因是發炎還沒好的關係嗎?或者是我的更年期到了?
    3.要如何知道黴菌感染和發炎是否已經完全好了呢?第一次看病時醫生都說好了,怎麼事隔幾個月又發了呢?兩次的發炎是有相關的嗎?

    感謝撥冗讀信
    本人居住南投可否幫忙介紹婦科醫師方便本人固定就診醫院

    2007-06-03 16:51:39

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!