患者信息: 24歲

  • 六個月
    椎間盤突出L5-S1
    今年一月底時發現右腳有麻的現象,偶有針刺感,到後來腳有一點失去知覺,大腿肌力明顯衰退,左右腳粗細不一。

    曾去診所機械拉腰,拉了一個月沒有改善,醫生後來加重重量(某次突然加六公斤,可能醫生為了求效果),不知是否一次加得過多,當次拉完後反而症狀變嚴重,此後不敢機械拉腰。

    後來去徒手的診所,起先該診所的物理治療師都不相信我有神經的問題,認為只是循環不好,表明有MRI確診了,他們才相信。負責的物理治療師說他不喜歡做神經的復建,覺得累且神經牽涉的問題較多,只告知ㄧ些保健跟運動治療的方式,要我回家做,說可配合去健保拉腰拉三個月即可,覺得不需要在那做。

    我目前的情況是有改善(只有做運動),腳麻的問題好很多(不知是否跟氣候有關?),不像之前一直麻,但肌力仍弱,兩腳大腿粗細也不一,想請教有必要到醫院再做機械拉腰嗎?因為有點恐懼感

    謝謝回覆

    2007-06-13 13:39:00

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!