患者信息: 54歲

  • 已有5、6年了,最近吃抗組織胺也壓不住,後來吃了2次藥房給的「鼻敏佳」膠襄(NOSECURE)(回春堂製藥廠)鼻水才稍為止住。
    6年前開始鼻子過敏(可能與更年期有關吧),這幾年每晚都吃一粒抗組織胺的藥,但好像時好時壞,最近天氣濕熱更加嚴重,很怕長期吃藥會致癌,但不吃又怕無法安心上班,我的症狀是流鼻水、打噴涕、眼睛癢‥‥。之前看報導過敏症病人給予「辛夷散」、「香砂六君子湯」、「小青龍湯」混合複方治療三個月,之後再服用二個月「補中益氣湯」會痊癒,我的體質是陰虛火旺型,這帖藥適合我嗎?
    我的肝臟有血管瘤,腎水不足,常會筋骨酸痛、疲勞,吃藥很怕傷身。這帖藥如有某些不適合我,可否換掉其中的藥方,例如「小青龍湯」換成「玉屏風散」,或另加些方劑,又該加那些呢?(我更年期吃雌激素與黃體素已有10年,現在還持續中)。

    2007-06-14 14:43:00

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!