患者信息: 25歲

  • 8各月了
    我在95年10月份,晚上睡覺早上一醒來,右耳有超大聲的耳鳴和阻塞感,然後右耳就整個完全聾了!

    發病第2天去醫院,確定突發性耳聾就立刻住院一星期,吃大量內固醇打點滴,但7天內聽力卻只恢復一點,出院6個月聽力仍有在超慢速恢復,但目前8個月多了,感覺停止恢復了,高頻聲音完全聽不見,而且人的說話聲聽的到,但卻不太能聽清楚,聲音會模糊。
    想請問醫師幾個問題..
    我右耳除了一直耳鳴外,有時又會出現奇怪的聲音,不是外界的聲音,像是奇怪音波的聲音,但都一下子就沒了,請問這現象是?

    聽覺神經受傷不會自己修復嗎,如果沒辦法修復,那為什麼治療後,剛開始卻還會有恢復的現象呢,如果能修復為何不能持續修復到復原為止呢?

    發病到目前,耳鳴和從沒停止過,尤其我發現我如果有運動的話阻塞感更強。

    有人說耳鳴是因為聽覺神經還沒完全壞死,所以才還會耳鳴也還有康復的機會,不知這說法是否正確?

    在此先謝謝醫生的回答!

    2007-06-15 08:43:01

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!