患者信息: 29歲

  • 6月15日開始至今
    醫師你好:
    這兩、三天為了尾椎又刺又酸的症狀,實在坐立難安。我不清楚這種症狀到底應該掛哪一科,所以先來網路醫院問診,待確定後再到醫院掛號。
    我的情形是這樣:從16日開始,覺得肛門搔癢,以為是肛門沒有清洗乾淨,但是用濕紙巾擦拭後發現非常乾淨(平日如廁完都用濕紙巾擦拭)。
    但是17日開始卻覺得肛門裡面(尾椎吧)附近有刺痛的感覺,坐著時候刺痛也就算了,即使站起來、走一走也仍然會痛。我試著夾緊屁股,發現痠痛現象更嚴重。因為是在肛門附近,我也懷疑是不是痔瘡,可是並沒有血便的情形,讓我不知所措。
    上網看了一些坐骨神經痛的資料,發現我不但沒有延伸到腿部,也沒有下背疼痛的現象。另外,這幾天也沒有拿舉重物的機會。對了,大學時曾因車禍導致腰肌受傷,至今仍常有腰痠情形,但這陣子並沒有發作。
    希望醫生能告訴我這可能是哪種症狀,我好在暑假時到醫院看診,謝謝。

    2007-06-19 19:19:52

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!