家庭醫學科第87102號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 33歲

    五天
    我女兒現在兩歲七個多月,三月份的時候因為反覆感冒,醫生診斷為氣喘,在此之前已經夜咳有一段時間,從三月中起每天服用欣流,到6/15剛好三個月,因為看了中醫,加上也沒有藥了,就私自停藥,目前已經停藥五天,但是這兩三天覺得咳嗽的症狀有增加,這樣的話是不是應該再繼續服用欣流呢?欣流中斷後是否會影響效果?
    目前並無服食中藥,正打算要用而已,感冒痊癒約七到八週,痊癒後只服用欣流

    2007-06-21 16:50:56

  • 張凱傑醫師

    張凱傑 醫師 於 2007-06-23 16:56:34 回覆

    建議您再回原開立「欣流」的院所去,請醫師再根據您女兒的情況,看看是否有須要繼續使用。
    「欣流」可以治療氣喘,但效果並不明顯,但因為不含類固醇,固蠻受醫師及家屬歡迎。
    家中有過敏或氣喘的小孩,應注意減少接觸過敏原的機會,才會比較有效。
    可至各院所作一下過敏原測試,了解一下容易過敏的各類食物及物質!
  • 張凱傑醫師

    張凱傑 醫師 家庭醫學科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!