患者信息: 33歲

  • 偶發
    腦炎後頭暈
    我的兒子6歲,今年1月初感冒後引發腦炎,出院後發生過3次頭暈嘔吐,以為一般腸胃型感冒,至耳鼻喉科看診,約服藥一天症狀就消失,但之後無感冒流鼻涕及咳嗽的症狀,之後跟醫生討論後又照一次腦波,發現之前受傷的右腦前額葉有一些不正常的放電,因此醫生開了"Trileptal"由晚上半顆,改為早晚半顆,服藥一個月,中間偶有6天左右的頭暈,但不像之前暈到會吐,說會暈但還是可以玩,可以吃東西,醫生說可能藥在臨界值有時生活作息改變或感冒就會暈,因此建議再加藥量為晚上1顆早上半顆,但此藥的副作用會頭暈,問過醫生醫生說小孩比較少會有頭暈的副作用,但因在家觀查,發現若在上學前半小時服藥,要上學時他會出現頭暈的情形,若在出門前服用就不會,想請問一般藥服用到有作用約要多久?這樣的頭暈跟服藥有無關係?或是跟他的情緒有關係?(假日在家服藥就無頭暈情形)
    是否需再做進一步檢查(如:MRI)?
    醫生說這個藥要吃2年,一般有無需注意的副作用?吃藥的時間可以縮短嗎?麻煩醫生幫我回答,謝謝!

    2007-06-23 11:10:50

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!