患者信息: 27歲

  • 眼睛過敏很久了,都是過一陣子才會再復發。
    目前懷孕7週半,這幾天眼睛過敏又發作了,有去眼科拿藥。
    Allergocrom eye drops(成份:每一滴瓶(10ml)含Sodium cromoglycate 0.2g)、
    護康視懸濁點眼液0.02%(成份:每ml含Fluorometholone 0.2mg)、還有在藥局建議購買貝達欣點眼液(成份:每ml含Betamethasone(as sodium phosphate)…1mg 、Gentamicin(as sulfate)…3mg(potency) )
    由於是臨時去眼科取藥的,所以並未向醫生說明目前懷孕的事,打算回家看用藥說明,才來決定那一種眼藥不能再使用,如果上述的眼藥我都不適用,那我該使用什麼眼藥液來舒緩我的眼睛過敏呢?還有,那瓶Allergocrom的藥效是開瓶後6週,是不適合懷孕3個月前使用,可是前幾天我有用已過藥效的,這樣子對胎兒有影響嗎?很擔心。

    2007-06-25 21:46:32

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!