患者信息: 35歲

  • 2006年12月份
    接受我們家附近耳鼻喉科建議移除扁桃腺(因為中耳持續發炎)
    2007/1/18
    台大醫院摘除扁桃腺和線樣體右耳安裝通氣耳管
    6/4
    在我們家附近診所做聽力測試,聽力只剩45分貝
    6/5
    回台大複診,台大認為聽力降低是因為通氣耳管沾粘阻塞造成。
    6/11
    台大手術取出耳管並清除沾粘。
    6/20
    回台大複診右耳聽力退步到50分貝,醫生認為他自行會消退,未有任何治療行為。

    6/22在榮總醫師看診,昨天他認為我們家小孩(毛毛)他右耳的聽力約為聽障程度(經過內試鏡初步檢查認為造成聽力損失原因有兩種,分別是傳導性和神經性造成聽力減弱,前者還有機會恢復,後者幾乎沒辦法挽回了,昨天聽到這個消息實在另 擔心不已,這件事讓 自責不已,如果方便可以請nicky幫 請教一下,下一步 該怎麼辦才能挽救小朋友的聽力?
    他們家小朋友就是看小兒科,沒有檢查出中耳發炎,看了很多次病情都沒友好轉,一拖再拖最後才造成中耳積水,所以 現在也不太信賴小兒科了,真的是兩難!當初扁桃腺肥大(肥大表示已經失去抵抗病菌的能力)所以才聽醫生的話切除,讓小朋友靠白血球來抵抗病毒。

    想問如何能挽救小孩的聽力?
    如果不能恢復原來的聽力,我們後續該注意些甚麼?

    小朋友中耳炎
    醫師您好,
    我同學的朋友的孩子, 由於延誤治療時間導致一些問題, 詳細敘述如上, 想請教您有沒有補救的方式, 家長非常的自責與心急, 謝謝您的幫忙

    2007-06-26 11:47:02

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!