患者信息: 32歲

  • 昨天痛到要去醫院掛急診打點滴, 由病發到跑急診大概半個鐘
    左肋骨跳得很快和很痛
    昨天我在公司就突然間左邊肋骨跳還很痛 (用眼睛就可以看得出跳得很快), 由於那個位置是肋骨, 所以沒想到是心臟有事. 後來我同事載我去附近的醫院看內科.

    看醫生之前我先量血壓, 血壓是 100/60, 脈搏是 226, 我以為是機器壞掉, 再量多一次, 脈博還是 223. 以為進去跟內科醫生講, 結果他聽了心跳不超過一分鐘就叫我去看急診.

    到了急診, 做了心電圖之後, 那邊的醫生說我應該是心律不整, 跟心臟多一條線, 如果要動手術的話就把它撓掉, 不然先不要懷孕. 但那時候急診醫生只做心電圖, 那時候就可以查得出來是不是真的心臟多一條線? 他只打了一支針點滴裡面, 我的心跳就下降很快, 我忘記抄下那個藥名, 請問知不知道是什麼藥?

    昨天我去榮總看, 做心電圖跟心臟超音波, 他說可能甲亢影響到. 其實我差不多有 10 天沒吃 propranolol (之前每天一顆), 但以前都試過兩個禮拜沒吃都沒事. 但這次要去掛急診, 我真的很難接受. 但他說, 如果我控制得好, 就算我心臟多一條線還是可以懷孕的.

    昨天下午去診所抽 T3, FT4 和 TSH, T3 是 1.01 (0.45~1.37), FT4 1.28 (0.8-2.1), TSH 0.0048 (0.49-4.67), 我 T3 和 FT4 是正常, 但為何我的 TSH 會那麼底?

    我到現在都不知道我前天為什麼突然就變這樣, 我家族沒有人有心臟有事, 我發現深呼吸好像會加重心跳變快, 如果下次再有發生這樣, 第一時間應該要怎麼做? 還是真的每次都去急診嗎?

    急診那邊跟榮總都是開 PROPRSNOLOL, 跟甲亢控制心跳的一模一樣, 但急診那邊還加 XANAX 的藥, 這種藥跟心臟會有關嗎?

    其實左肋骨以前都試過只痛一下子而已, 所以都沒有太理會, 就只有像前天這樣跑急診真的才第一次.

    2007-06-27 23:06:33

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!