患者信息: 30歲

  • 約一週
    泌尿道發炎!
    上週二中午開始,尿尿時有一點刺痛,尿完時酸痛,酸痛會往上延伸,而且覺得尿不乾淨,又頻尿,尿急!每尿一次就越痛,到下午四點已經痛到快站不起來了!而且一點多後,尿中開始出現血,甚至有血塊,到五點多去看醫生時,尿的顏色已經比蔓越梅汁還要紅了!
    醫生診斷是泌尿道發炎,開了 baktar ,吃了兩顆後,症狀就很明顯的改善,血變少了,也漸漸不痛!可是似乎沒有好完全,最後一包藥吃完後當天,尿道口還是會有一點點刺痛,尿後有一點點酸!
    複診時,驗尿結果還有發炎現象,醫生有幫我照超音波,說腎臟沒有結石,沒有異常,可是不知道為什麼沒有辦法完全殺菌,所以又開了三天 baktar(因為我之前不曾有過泌尿道感染...),今天晚上回診,驗尿結果跟上次差不多(還是有發炎症狀,還是有血),尿尿還是有些微的刺痛感,還有酸痛感,但是沒有頻尿,也沒有之前尿急忍不住的狀況!醫生幫我換了藥--cephalin ,說他不知道為什麼之前開給我的藥有抑菌,但是為什麼沒有辦法完全殺菌?!要我再吃新開的藥看看,之後回診,若是沒有明顯的改善,可能要做細菌培養,和進一步的檢查!
    血尿之前,約有兩個月的時間常覺得陰部癢癢的,發病這週有時癢有時不會癢,分泌物有時是清的沒顏色(有時好像沒有分泌物?!),有時是白綠色,有時有一點黃綠色。這一陣子有特別注意衛生習慣,每天喝兩千CC以上的水,吃蔓越梅錠,相信醫生,可是覺得有點擔憂!看了許多網路的資料,可是不知道為什麼沒辦法完全殺菌?!想問,
    1.有可能其他的因素造成吃抗生素的效果不明顯嗎?這樣很嚴重嗎?會不會是其他部位有病變或感染?
    2.平常我應該怎麼保養?需要用護墊嗎?因為有朋友建議,可是又不習慣...
    3.平常容易腰酸背痛,可是今天右腰特別酸,會是腎怎麼了嗎?可是超音波檢查沒有問題??

    2007-07-03 22:09:18

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!