在台灣之光戴姿穎稱霸國際羽壇之際,其他選手也不惶多讓,台灣羽球一哥周天成、羽球王子王子維等,以亮眼表現屢創佳績,掀起一股旋風,讓羽球成為全民運動。羽球屬全身性運動,男女老少都適合,如能規律從事,對於伸展筋骨、活絡關節、促進代謝、增肌減脂、增強心肺功能等均有極佳作用。

運動,小心運動傷害!!邀請專業醫師、物理治療師、運動營養師 、運動教練與您分享,如何藉由羽球運動獲得強健體魄,並能有效預防運動傷害。

怎麼沒有早點知道的腳踝疼痛自救法!

許多人腳踝扭傷後雖然不腫了,但卻常常在走久、站久、運動激烈時再次痛起來,而且可能半年一年都還是這樣子,這次就來告訴大家為什麼會這樣,還有什麼是自己可以做看看的吧!

三個字SunGuts

我的腰痛自救秘訣

腰痛是每個人都會遇到的問題,其實就連我自己都偶爾會腰痛,但跟大家不一樣的是,我懂得如何自救,所以這次就來分享一下三個腰痛自救的秘訣吧!

三個字SunGuts

重訓、運動膝蓋卡卡怎麼辦?

熱愛運動的人最怕膝蓋痛,發作起來沒休息個半個月一個月,就很難自己好起來,尤其膝蓋前側的不舒服,嚴重起來連上下樓梯都變得困難重重,因此這次來教一下為什麼會這樣,以及有什麼是你可以自己做的吧!

三個字SunGuts

日期 名稱 等級 地點
6/26~7/1 馬來西亞羽球公開賽 G2-L3 馬來西亞.吉隆坡
7/3~7/8 印尼羽球公開賽 G2-L2 印尼.雅加達
7/10~7/15 泰國羽球公開賽 G2-L4 泰國.曼谷
7/14~7/17 亞洲青年羽球錦標賽 團體錦標賽 印尼雅加達
7/17~7/22 新加坡羽球公開賽 G2-L4 新加坡
7/19~7/22 亞洲青年錦標賽 個人錦標賽 印尼雅加達
7/24~7/29 日本羽球大師賽 G2-L6 日本秋田
7/24~7/29 俄羅斯羽球公開賽 G2-L6 俄羅斯.海參崴
7/30~8/5 世界羽球錦標賽 BWF 中國.江蘇.南京
8/7~8/12 越南羽球公開賽 G2-L6 越南.胡志明市
8/18~8/29 亞洲運動會 綜合運動會 印尼.雅加達