棒球季回歸!!有「國球」之稱的棒球運動,一直是國人最瘋迷的賽事,男女老少誰不為棒球瘋狂。遙想那些年,許多在棒球場上創造無數感動與紀錄的傳奇球星們,陪你我走過了人生最美好的年代。在棒球場上為球隊吶喊加油的支持者中,也有真心熱愛棒球更積極投入棒球運動,從小不畏艱苦的鍛鍊,期望能成為棒球名人堂的一員,揚名台灣甚至國際。

為了站穩夢想的腳步,就算是兩好三壞滿球數,要如何能克服逆境發揮致勝打擊贏得勝利,須具備哪些能力呢?邀請各界專家提點,打好棒球該注意的事項,指引你用正確觀念往夢想熱血前進!!

年紀輕輕就不舉! 五十肩的復健與治療

國家網路醫藥邀請到「蒼藍鴿」醫師,介紹一般人常見的五十肩疾病!想要了解更多保健知識的朋友,快來分把它分享出去吧!

Tommy John韌帶重建手術

國家網路醫藥邀請到「蒼藍鴿」醫師,介紹一般人常見的肘關節運動傷害!想要了解更多保健知識的朋友,快來分把它分享出去吧!

蒼藍鴿的醫學天地

棒球投手絕症?如何預防肩關節唇撕裂

本集KingNet 國家網路醫藥特別邀請到「物理治療師Ryan」為各位介紹棒球投手絕症-肩關節唇撕裂,以及教大家如何按摩伸展運動,來舒緩肩膀前面會痛這個問題,最後還有預防肩關節唇撕裂的舒緩步驟!

物理治療師Ryan