• Nikki老師 瑜伽輕鬆做!消除水桶腰!「坐姿扭轉單腳前彎式」幫你恢復小蠻腰

    2020-03-30
    氣溫逐漸高漲,宣告夏天的來臨!夏季的輕薄穿搭,必須要有纖瘦完美身形幫襯,才能顯出俐落感。在疫情延燒之際,害怕上健身房群聚,又想運動消除堆積的贅肉,這時,不妨在家試試「坐姿扭轉單腳前彎式」。 邀請樂天瑜伽Nikki老師設計示範「坐姿扭轉單腳前彎式」,能強化腹部器官、幫助腸胃蠕動、舒緩背部痠痛;並能伸展側腰肌肉、消除腰部脂肪,恢復纖細小蠻腰。 想要了解更多養生保健知識的朋友,快來把它分享出去吧!

  • 瑜伽輕鬆做!「弓式 」幫助腸蠕動,改善便秘壞習慣!

    2020-03-16
    現代人因飲食習慣、工作壓力、運動不足等因素,時常飽受便秘所苦。除了多攝取高纖食物、養成固定如廁習慣外,適度的運動也有助於改善便秘。邀請Nikki老師示範,如何藉由瑜伽體位法「弓式」,按摩腹部器官,增進腸胃道健康;以及伸展背部肌肉、舒緩脊椎僵硬,使身體輕鬆有活力。 想要了解更多養生保健知識的朋友,快來把它分享出去吧!

  • 名醫話真相 生病了!除了醫療,善用芳香醫學也大有幫助

    2020-02-24
    換季時節,因氣溫忽冷忽熱,一不小心就感冒了,加上季節性流感流行潮未歇,很容易出現喉嚨痛、流鼻水、發燒等症狀。這時,除了多喝水、吃藥來舒緩不適症狀,不妨試著善用芳香醫學,對換季感冒也大有幫助。請聽臺安醫院社區醫學部暨家庭醫學科主任暨台灣芳香醫學醫學會理事長羅佳琳醫師詳細說明。 想要了解更多養生保健知識的朋友,快來把它分享出去吧!

  • 吃鈣片會結石?止痛用藥霧煞煞?消炎藥怎麼吃才安全?Ruth藥師來解答!

    2020-02-17
    關於用藥的各種問題,不敢直接請問醫師、藥師嗎?KingNet國家網路醫藥關心您的用藥安全與健康,邀請特聘藥師Ruth來解惑。到底吃鈣片會結石?止痛藥一天幾顆才過量?消炎藥怎麼吃才安全?常吃消炎止痛藥會導致洗腎嗎? 想要了解更多養生保健知識的朋友,快來分把它分享出去吧!

  • 吃藥霧煞煞??關於用藥的各種問題,藥師來解惑!

    2019-12-31
    關於用藥的各種問題,不敢直接請問醫師、藥師嗎?KingNet國家網路醫藥關心您的用藥安全與健康,邀請特聘藥師Ruth來解惑。到底如何分辯藥錠有無過期?抗生素忘了吃怎麼辦?症狀解除可以自行停藥嗎?服用中西藥該相隔多久?請Ruth藥師來解答!

  • 營養師話真相 老是瘦不下來?小心!減重地雷食物

    2019-12-16
    對於減重,人們總是存有很多疑問!很多人覺得「我每天都吃得在少啊,但總是瘦不下來」、「到底該如何吃,才能真的讓體重下降且不復胖」...關於減重,你不能不知的飲食禁忌,邀請臺安醫院新起點健康生活講師曾祺與我們談談,如何避開飲食中的"隱性脂肪"?那些地雷食物可千萬不能碰?而外食族減重計畫該如何執行? 想要了解更多養生保健知識的朋友,快來分把它分享出去吧!

  • Ruth藥師話真相!寶貝細嫩的肌膚,要如何照顧呢?

    2019-12-02
    夏天天氣熱,小朋友常抱怨這裡癢、那裡癢,不論用清水沖澡,或用清潔用品,都不見改善,該怎麼辦呢?到底寶貝的細緻肌膚該如何呵護呢?關於寶貝照護的清潔問題,邀請Ruth藥師來解答! 想要了解更多養生保健知識的朋友,快來分享出去吧!

  • 名醫話真相 過敏吃益生菌,真有效?

    2019-11-18
    許多父母常問到,「醫師,我的孩子一直過敏,是不是該給他吃益生菌啊」?「聽說天天喝功能性優酪乳就能改善過敏」?這次,請馬偕兒童醫院兒童過敏免疫科資深主治醫師徐世達跟大家聊聊,補充益生菌到底能不能改善過敏? 想要了解更多養生保健知識的朋友,快來分享出去吧!

更多

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究