Loading…

「深呼吸」一個月可瘦兩公斤?

發佈時間:

有此一說:



日前有位氣功大師指出「缺氧」是造成肥胖的主因,所以「深呼吸」是最健康、容易又省錢的減肥方法,一次3至5分鐘,隨時隨地,尤其空氣不佳時,更應該來個「深呼吸」,一個月瘦下兩公斤,絕不是問題。



因為身體一旦缺氧,循環就會變差,不易燃燒脂肪﹔而下半身肥胖者,大部分心臟不好,所以除了不定時深呼吸,睡覺前,要把雙腳抬高,讓血液回流,一樣能有瘦身效果。



真的可行嗎?感謝解惑。


KingNet肥胖專科特別門診醫師回答


怡人診所 汪威達醫師



肥胖不是單純缺氧可以解釋

更沒有相關的大型研究證實靠深呼吸可以減重

你可以自行試試看


KingNet一般內科醫師回答


三軍總醫院 江俊宜醫師



目前已知肥胖與阻塞型睡眠呼吸中止症、自律神經病變、代謝機能失調所形成的糖尿病,有著密不可分的關係。所以,減重可以打破這種惡性循環。

相信深呼吸的幫助不大。應該尋找睡眠中心的協助及診斷是否患有睡眠呼吸中止症,提早治療。


KingNet肥胖專科特別門診醫師回答


祥和診所 李祥和醫師



「缺氧」是造成肥胖的主因是錯誤的,如此一說,西藏高山多缺氧多胖子,荷蘭窪地皆瘦子!

深呼吸所造成的熱量代謝也不多,故不會成為減肥主流!

睡覺前把雙腳抬高,讓血液回流,亦不易有瘦身效果,只是腳比較不會浮腫吧!


本文由【KingNet國家網路醫院編輯部】提供
最後編修時間: 2019-05-08 17:11:46.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究