Loading…

維他命實驗報告?

發佈時間:

有此一說:



以下網路傳言為真嗎?謝謝



維他命實驗報告

最流行的維骨力一樣,吃太多其實因為軟骨增生過多,進而形成骨刺, 所以維他命的相關藥品或食品,其實不能吃太多 , 天然的最好



芬蘭政府耗資4300萬美金所做的一個實驗,是全世界最大的維他命實驗,用了29000人,高達5-8年之時間,找集了20000多人(吸煙的人),讓他們每天吃維他命A與維他命E,另一組(控制組)則沒吃。



過了5年,8年,發現每天吃維他命A與維他命E的這些人得到癌症、死於癌症的比率 高出18%。



更重要的,他們發現現有吃維他命E的這些人得到心臟病、死於心臟病的比率比控制組高出50%。



這樣的一個報告出來以後,科學家們的臉不知要往哪擺!因為我們一直以為從小型實驗室的研究,不是發現維他命E能防止我們的血管硬化?應可以防止心臟病,為何在此一個大的實驗,且是政府做的實驗,會給我們一個完全相反的效果!



此時美國的食品藥物管理署(FDA)就出來做解釋,

Dr. Victor Herbert 他說:『當一個維他命含在一個橘子裡時,我們稱它為一個抗氧化劑(antioxidant),可以防止心臟病,防止癌症,對我們的身體是有好處的,但是當此維他命C離開這個橘子以後,這個維他命C它就稱為 prooxidant,也就會製造上億以上的自由基,此會造成心臟病、癌症,對我們的身體是有害的』。



所以,維他命本身有此兩種型態。橘子是神造的,維他命C是人造的。人造的比不上神造的。



身為一個科學家,是絕對無法走進實驗是創造出一個橘子,一粒蕃茄的。在一個橘子,一個蕃茄裡面,含有很多種的營養素,如今,我們連這一萬多種營養素,是那些營養素都不清楚,我們哪來的智慧與權利來告訴社會大眾,其中最重要的營養素是維他命呢?我們還沒有這樣一個智慧與權利。一個完整的食物才是真正的營養。





我們人常常有一個比較不好的習慣,那就是任何我們聽不懂得名字,就會認為它比較好,台灣沒有的東西我們也會覺得它比較好一點。



如廣告上新的化學名稱就會認為它比較好一點,例如蛋白質、安基酸、酵素、抗氧化劑,此一系列各種各類的化學名稱,我們沒聽過的就認為它比較好,但對於我來說,我不認為它們不好,而是我比較關心我們是如何把這些維他命C從一個橘子裡拿出來?





讓我來問你一個問題:

你要喝有咖啡因的咖啡還是沒有咖啡因的咖啡?



注意聽喔!不要喝有咖啡因的咖啡。

因有咖啡因的咖啡會刺激中央神經系統的,心跳速度加快,還有會增加皺紋。



但更不要喝沒有咖啡因的咖啡。

因為把咖啡因拿出來要用一種化學藥品,此化學藥品已被證明為致癌的化學藥品,所以今日美國的衛生局已禁用,現在是用第二種的化學藥品。所以並不是咖啡因有多麼不好,而是如何把它拿出來的問題。



今天美國的衛生局向國會提出一個專案,希望美國國會把維他命何礦物質的東西列為藥品,讓所有的人無法在市面上自由的購買到。因為他們發現維他命帶來很多的副作用,所以美國衛生現在印出很多的小冊子上面寫著:美國每年有30000多個兒童在母親認為維他命沒有副作用而大量給小孩吃,結果導致中毒現象。





今天維他命的使用量是依大人的量而定,而非依小孩來定,所以小孩來吃是過量的。



另外,當我們體內有過多的維他命C時,血液的鐵質會上升,很容易得到心臟病和癌症。



同時我們也發現過多的維他命E會造成關節炎。



過多的維他命D會造成肝的受損。



過多的維他命B12會造成中央神經系統的損壞。








KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答


義守大學義大醫院中藥科 吳宗修藥師



這裏以出處:[醫療新聞]網路風波 "維他命實驗報告" 背後的真相來思考這一個問題.

http://forum.pchome.com.tw/content/87/27420



轉貼文中作者針對此一事件的看法,深有同感,其文如下,提供大家參考:



以英文方式搜尋,發現這封中文信提及的實驗修改自1994年"發現"(Discover)雜誌的一篇報導,連結如下。



The War on Radicals

http://discovermagazine.com/1994/jul/thewaronradicals406



大略看了一下,裡頭是講β-胡蘿蔔素攝取過多對吸菸者可能造成的危害,從而引申至"也許"對一般人也會有一定危害(十多年前也流行過吃β-胡蘿蔔素抗老化),跟維他命A跟E根本沒關係(β-胡蘿蔔素被稱為維生素A原或前維生素A)。而phytochemicals直接拆開來看,phyto是指植物的,chemical是指化學,直譯應為植物化學成份,譯為營養素是有點怪,以下附上財團法人彰化基督教醫院腫瘤中心相關的文章連結。



21世紀的維他命-蔬果中的植物化學成分

http://www2.cch.org.tw/OURHOME/publication/9309/09.htm



過度攝取任何物質而不去考量飲食的均衡當然對身體不好,人工的東西吃太多對肝或腎什麼的也會造成負擔。同樣,與其過度相信網路謠言,不如還是擔心比較實際的狂牛症吧!



評論:

和作者深有同感,不只合成的維他命,如同中藥也一樣,即使是中藥純化出單一純物質,已非原本中藥的藥性,以藥物開發的觀點,只不過多了一樣藥效更強,副作用更大的新藥罷了.






KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答


全優健康名館 陳艷雯藥師



你所擔心的問題最大的癥結是在"使用過量"不管任何中西藥品或保健食品(特別是脂溶性類產品)使用適量會改善.使用過量會導致毒性產生中毒.所以凡是都是一體兩面.你必須諮詢專業醫師或藥師針對個人身體狀況來幫你建議及分析!

你要喝有咖啡因的咖啡還是沒有咖啡因的咖啡?

1.有咖啡因的咖啡:可提神可讓血管收縮治頭痛.可燃燒脂肪....所以是一體兩面.看你用什麼角度去看它?

2.沒有咖啡因的咖啡:確實是用一種化學藥品把咖啡中的咖啡因去除.會有疑慮不建議食用










KingNet中醫針灸醫師回答


上海民航醫院 蔡百晃醫師



其實很多維他命的成分跟天然的是完全不同的。這種就像是反式脂肪一樣,可能會造成身體的危害。而且現在藥廠把補充維他命製作成一種保健的概念,讓民眾可以大量購買服用。其實並不好。這種就像是天然的泉水跟酸鹼平衡後製造出來的水一樣,其實味道是差很多的。本質當然也是差很多的。就像是補充維他命C片,假設裡面含的是維他命c好了,可是還要加上很多添加劑防腐劑甜味劑人工色素等等。就像吃個蘋果還要在防腐劑粉裡面滾滾才覺得好吃?

其實天然的才是最好的,若是真想補充維他命建議還是從日常中的蔬果來補充,好吃又沒有副作用。


本文由【KingNet國家網路醫院編輯部】提供
最後編修時間: 2019-05-25 16:15:19.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究