Loading…

隱形的健康殺手-反式脂肪!

發佈時間:


哪些食物含較高量的「反式脂肪」?






反式油脂極為廣泛地使用於日常生活中,例如使用於塗抹麵包、增加口感及潤滑度所用的油脂(人造奶油、酥油、乳瑪琳等);而用以油炸油(用於炸雞、薯條、鹽酥雞等)、烤酥油(用於烘培的西點、餅乾、糕點等)、人造奶油(用於鐵板燒等)、奶精(用於咖啡、奶茶)等。如包裝食品成分有「氫化植物油、半氫化植物油,英文為Hydrogenated」的標示,即意謂含有反式脂肪酸,儘量不要選擇這類產品,並儘量減少攝取油炸品。






哪些人更需限制食用含量高的「反式脂肪」食物?






反式脂肪在人體體內不易分解,所以包括健康人均應盡量減少食用,尤其是高血脂者、心臟病患、心血管疾病病患、新陳代謝症候群者、糖尿病患、肥胖者、幼童、孕婦、哺乳產婦,盡量限制攝取反式脂肪食物。平日養成健康的飲食習慣及正確的烹調方式,均衡飲食,遵守四少一多的飲食原則(即少肥肉、少油炸、少油湯、少醬料、多蔬果),並多吃天然食物,少吃加工食品,尤其是含反式脂肪的食品。

最後編修時間: 2019-05-08 17:11:46.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究