Loading…

歪著頭講電話提高中風危險?

發佈時間:

歪著頭講電話提高中風危險?



有此一說


歪著頭、用肩膀夾著電話筒說話,不但腰痠背痛不說,還有中風危險!因為脖子結構相當脆弱,以頸動脈循環受阻導致腦中風比例來說,年輕人就有20%危險,一般人很少好好保護頸部,讓頸部處於不正常的扭曲姿勢,不但導致腰痠背痛的後遺症,還可能導致類似中風的血液循環受阻危險。

KingNet家庭醫學科醫師回答
宏恩醫院胃腸肝膽科、家庭醫學科主任 譚健民醫師

歪著頭、用肩膀夾著電話筒說話,可能造成痠痛、脖子扭傷的情形發生,如果因為職業需要而必須長期保持這樣的姿勢,時間一久,可能造成扭傷,更甚者還可能造成脊椎側彎的情形,這種姿勢與腦中風疾病、腦部血液循環並無直接因果關係,如果想要避免脖子扭傷的情況,使用免持聽筒即可改善!







最後編修時間: 2019-05-26 13:02:03.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究