Loading…

醫學文獻記載

發佈時間:

知識+有文章指出::椎間盤突出 ( Herniated Intervertebral Disc)

椎 椎間盤突出最常發生在四十至五十歲之間的病人,大約百分之九十的椎間盤突出影響第五腰椎和第一薦椎神經根。 如果神經受到足夠嚴重的壓力,腳踝反射可能減少或消失。伸趾長肌或前脛骨肌之肌力可能減弱,甚至到足部完全下垂之程度。病人可能具有腳趾和足部之麻木、針刺感,並伴有受影響神經根皮節之感覺喪失。更有甚者,由於椎間盤突出太大而導致馬尾症候群,此時病患會有大小便失禁。

請問::我病情是走路右腳會痛,經mri檢查為椎間盤突出影響右邊第五腰椎和第一薦椎神經根,若接受內視鏡手術切除,術後併發馬尾症候群、神經性膀胱的機率,聽神經科醫師講醫學文獻記載有百分之0.01,是真的嗎?

該資料到哪可找到呢??
最後編修時間: 2019-05-08 17:11:46.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究