Loading…

幫嬰兒按摩讓寶寶呼吸時不再咕嚕咕嚕的!?

發佈時間:

有此一說:

嬰兒按摩可以讓寶寶呼吸時不再咕嚕咕嚕的,是真的嗎?






健康醫說:



根據美國邁阿密大學觸感研究所臨床報告顯示,胸部按摩能順暢寶寶的呼吸循環,有效減低哮喘發生的機會。台大醫院小兒部的臨床研究也證實,對早產兒持續進行每天三次15分鐘的嬰兒按摩,對寶寶的增長有相當大的幫助。



母親的手有溫度和力量,經由按摩的撫觸,給寶寶有如羊水包圍的安全感。幫嬰兒按摩是您和寶寶親密互動的開始。透過每一個按摩動作,將使您與寶寶的親情更加緊密。




嬌生醫言堂─嬰兒胸部按摩



好處:順暢寶寶的呼吸循環,減低哮喘發生的機會

口訣:開卷有心



按摩步驟:在手上倒適量的嬰兒油或嬰兒乳液,然後將雙手放在胸部中央,順著肋骨輪廓往兩旁輕輕推,劃個心型的動作回到中央,記得雙手要緊貼著寶寶的身體。





索取嬌生嬰兒專業按摩小手冊,請洽消費者專線:0800-011678
最後編修時間: 2019-05-08 17:11:46.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究