Loading…

精油,對脂漏性皮膚炎有療效?!

發佈時間:

有此一說:



我已多年患有〝脂漏性皮膚炎〞深受其擾,但因白天工作,而晚上要上課,所以較難做到座息正常,是否有別的方法可以改善?最近看到精油對皮膚有療效,看過簡介有關〝茶樹精油〞以〝杜松〞..等精油,對〝脂漏性皮膚炎〞有療效,不知是否可行?而乾性脂漏與油性脂漏要如何分辨呢?謝謝!






醫師回答


皮膚科 黃美月醫師

   

脂漏性皮膚炎根本的原因是內分泌荷爾蒙佔絕大的因素,若男性荷爾蒙分泌量太多時,就會有此現象,一般表現的症狀為油性脂漏,至於乾性脂漏就是長期因為皮膚太油,猛洗臉,猛搓臉,皮膚外層的保護膜受傷到後來變成乾性的脂漏。



其實室內油外乾的情形,精油是可以改善,茶樹是可吸收油脂,抗發炎,杜松是可抗菌和改善皮膚發炎的狀況。但使用這些物品的使用最好要有專業的美容師或醫師來指導會較好,當然若要根本治療的話,是需要醫師來協助的。
最後編修時間: 2019-05-21 15:19:02.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究