Loading…

穆拉德博士建議中老年人尤其要注意預防心臟病、高血壓等疾病

發佈時間:


穆拉德博士指出,人體隨著年齡增加,各種組織逐漸老化,心腦血管尤為明顯,60-70歲老年人心輸出量與20-30歲人相比,約減少20%-30%,大腦皮層細胞減少約25%;穆拉德博士說,動脈硬化、血栓形成、冠心病、高血壓病、腦梗塞等心 心腦血管疾病。

腦血管疾病發病率明顯增加,致死率和致殘率也隨之增加,給家庭和社會造成負擔。要延緩生理衰老過程和心腦血管疾病的發生,就必須要以預防為主。可採取以下方法:  (1)保持良好的思想情緒,嚴守生物鐘規律是預防心腦血管病的基本條件。

老年人性格開朗、樂觀、情緒穩定、生活規律非常重要,反之,急躁易怒、孤獨抑鬱、多愁善感易使血中激素水準增高、血管痙攣、血栓形成。故必須要強調神經系統、內分泌系統對人體健康的影響,使精神因素轉變為正常的生理調節、而非致病因素。  

(4)已患心腦血管病者要積極治療,嚴格遵守醫囑。根據患病的情況選用鈣離子拮抗劑、轉換酶抑制劑、β-受體阻滯劑和硝酸甘油等藥物,使血壓控制在150-140/90(20-19/12k PA)mmHg,無頭暈頭痛、無心慌胸悶及心前區疼痛症狀,在治療期間,藥物和種類,劑量和服用方法應嚴格遵照醫囑,不可擅自停藥、減藥及增藥,因為較長時間地服用心腦血管疾病類藥物突然停藥易造成不良的副反應,尤其是β-受體阻滯劑和硝酸鹽類藥物。


最後編修時間: 2019-05-19 19:31:31.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究