Loading…

1998年諾獎得主穆拉德博士致力於一氧化氮研究

發佈時間:


穆拉德博士于1936年出生在美國印第安那州。1958年,他在DePauw大學完成醫科預科學業與化學本科學業。1965年,獲得Case Western大學醫學和藥理學雙博士學位。1970-1981年,穆拉德博士在佛吉尼亞大學醫學院工作,任教授。1977年,穆拉德博士成為德克薩斯-休斯頓大學的首位綜合生物及藥理學系主任以及在1999年成為分子醫學研究所的主任。

穆拉德博士的研究集中於一氧化氮和環鳥嘌呤核苷酸在不同細胞信號過程中的形成、代謝和功能。在二十世紀70年代,穆拉德博士發現硝酸甘油通過釋放一氧化氮來緩解心臟病患者的胸痛。到1992年,科學雜誌已將一氧化氮命名為“分子年”。

諾貝爾獎得主穆拉德博士為富麗華德公司副董事長,陳振興博士為董事執行長,富麗華德一氧化氮系列產品由穆拉德博士親力研發。

他因發現一氧化氮可以在心血管系統中作為一種信號分子,與路易士?伊格納羅、羅伯特?弗奇戈特共用1998年諾貝爾醫學或生理學獎。默拉德教授不僅活躍在醫學學術界,而且還積極從事產業化的工作。


最後編修時間: 2019-05-08 17:11:46.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究