Loading…

天冷只能戴口罩?保護喉嚨的4妙招

發佈時間:

天冷只能戴口罩?保護喉嚨的4妙招







喉嚨中包含了很多細小的神經、血管和組織,需要好好保養,而且不能過度使用。各位別聽到保養就開始嫌麻煩,以下提供5個簡單的方法,保養喉嚨輕鬆又簡單。


天冷只能戴口罩?保護喉嚨的4妙招



圖片來源:by marin from FreeDigitalPhotos.net



1) 戴上圍巾禦寒


身體有40-50%的熱量是從頭部和脖子散發出體外,脖子也是保存熱量的重要部位,除了在天氣冷和風大的時候需戴上圍巾外,也要避免溫差過大的冷熱交替環境,例如,室內開暖氣,突然走到寒冷的室外。




天冷只能戴口罩?保護喉嚨的4妙招



圖片來源:by artur84 from FreeDigitalPhotos.net




2) 流感季節避免和他人共用餐具


流感季節很多人有輕微感冒症狀,但尚未有明顯的病症,這時候如果和有輕微感冒症狀的人共用水杯、碗盤或任何其他餐具,很容易被傳染,或是互相傳染。




天冷只能戴口罩?保護喉嚨的4妙招



圖片來源:by stockimages from FreeDigitalPhotos.net




3) 熱鹽水清潔牙刷


牙刷上含有很多細菌,一早刷牙前,裝一杯熱水,加入一匙鹽巴,把牙刷放進杯中浸泡,之後沖洗乾淨再刷牙。這個簡單的小動作,不只可以清潔牙刷,還能預防細菌侵襲身體。




天冷只能戴口罩?保護喉嚨的4妙招



圖片來源:by imagerymajestic from FreeDigitalPhotos.net




4) 溫鹽水漱口


每天睡前,以溫鹽水漱口(溫開水中加一匙鹽巴即可),可以幫口腔和喉嚨殺菌,預防感冒。如果有輕微喉嚨痛的症狀,以溫鹽水漱口也能舒緩症狀。




天冷只能戴口罩?保護喉嚨的4妙招



圖片來源:by photostock from FreeDigitalPhotos.net




5) 飲用蜂蜜薑汁


每天早上刷完牙,喝一杯蜂蜜薑汁,可以保護喉嚨不受侵襲,增加抵抗力、促進新陳代謝。

蜂蜜薑汁做法:將3-4片生薑加入水中煮開,倒入馬克杯中,靜置5-10分鐘,等水稍微涼一點(以免破壞蜂蜜的營養成分),再加入2小匙蜂蜜,攪拌均勻即可飲用。






天冷只能戴口罩?保護喉嚨的4妙招



圖片來源:by Praisaeng from FreeDigitalPhotos.net




相關文章:

〔13招預防感冒〕>>

〔舌頭吐露的4個健康狀況〕>>


(本文取材編譯自Health Digezt)


尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。













最後編修時間: 2019-05-16 05:17:11.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究