Loading…

穴位保健─曲池穴(排除宿便好肌膚)

發佈時間:

穴位是人體氣血流通的要點,按一按或拍一拍就可以促使人體的氣血暢通,使人減輕精神上的壓力,增強免疫能力,改善體質。穴位按摩是中國養生保健的特色,簡單有效,每天每個穴位按摩5分鐘,一天 15分鐘的保健一樣養生,非常適合忙碌的現代人,可使隨時隨地的給自己刺激一下,享受時尚與傳統的樂活。




顧名思義:



在中醫上「曲池穴」能泄除大腸火,具有清熱袪風、涼血潤燥,的效果,特可以改善皮膚癢、皮膚化膿與喉嚨腫痛等,此外手肘、手腕關節酸痛與網球肘都有一定調整的效果。




所在地:



我們把手彎曲成90°,在肘關節的出現皺紋,曲池穴在這皺紋的頂端處,用手指按壓會出現酸麻的感覺,兩手各壓約60次左右,就可以讓我們有個順暢的排毒與獲得美麗肌膚的機會。


穴位保健─曲池穴(排除宿便好肌膚)


▲紅色點處即是中府穴與雲門穴




對你的好: (有病還是要看醫生,所提供的療效或是保健效果僅作預防保健用。)



對美麗的容顏與肌膚的追求,人們總是不遺餘力,由化妝品與肌膚保養品每年都有幾百億的市場,即可看出端倪,在看看滿街林立的整形美容的整所,應該更有所感受,但是大家都忽略了健康的肌膚來自健康的身體與臟腑,現在來介紹一個可以讓人由裏美到外的穴位-「曲池穴」。



為什麼因為「曲池穴」是一個讓人由裏美到外的穴位呢?因為在中醫上「肺主皮毛」,而大腸與肺有「表裡」的相對關係,所以能改善肌膚,從簡單的生理角度看來,大腸的宿便可以使得壞菌產生毒素,毒素經由血液運送到全身,肌膚就會產生各種不良的反應,例如粗糙、龜裂、暗沉或是各式各樣的皮膚病。如果常到健康,排便正常那麼毒素減少,身體肌膚自然就健康與美麗。
最後編修時間: 2019-05-29 16:34:55.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究