Loading…

醫療口罩噴酒精消毒可以撐三天,這是真的嗎?

發佈時間:

醫療口罩噴酒精消毒可以撐三天,這是真的嗎?


有此一說:

針對武漢肺炎報導有說內層戴一般布口罩外層戴醫療口罩,內層天天洗外層每天噴酒精消毒應該可以撐三天,這是可以的嗎?


---------------------------------------------------------------



KingNet醫師回答


林毅敦醫師

您好,不建議"外層每天噴酒精消毒",會破壞醫療口罩的防水層,減低防疫效能!





KingNet中醫師回答


葉宗仁中醫師

針對武漢肺炎報導有說內層戴一般布口罩外層戴醫療口罩,內層天天洗外層每天噴酒精消毒應該可以撐三天,

*這是可以的嗎?
這是不可以的
酒精〔75 %〕雖然可殺菌,但噴灑在口罩上,噴灑的用量不同難掌握,也可能使口罩因此受潮而失去部分防護、過濾功能。

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師












最後編修時間: 2020-05-29 11:02:09.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究