Loading…

請問乳液中的白麝香成分會致癌嗎?

發佈時間:

有此一說:



蠻喜歡白麝香乳液的味道,但是網路上有人說乳液中的白麝香成分會致癌,而且已被證實很久了,請問是真的嗎?謝謝!!






醫師回答


中醫傷科 陳志川醫師



只要是「藥」其實都有毒性!所以中藥一般都有用法及用量,只要在合理的用法及用量上來使用應該不用太擔心的,就像一般人所知的砒霜,用的好也是一味可以抗癌的中藥,但是這些可能有毒性的藥!使用前最好都應該經由專業中醫師的指導下使用!



所以市面上有號稱有中藥成分而可護膚美白的產品,建議消費者為了自己的皮膚著想,在全程的使用過程中都應該有中醫師在旁指導!



麝香有通絡,散瘀,消腫,為興奮蘇醒劑,有摧產作用所以孕婦禁用,麝香也被歸為保育類藥材,所以也不建議消費者使用!
最後編修時間: 2019-05-26 05:27:30.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究