Loading…

多喝麥門冬湯可以保養喉嚨?!

發佈時間:

有此一說:



我的職業是國中老師,因每天要上許多課,因此常常會喉嚨痛。在放假期間,情況雖有改善,但只要話稍微一多,仍然會痛(但不會沙啞)。



看過不少西醫和中醫,但仍無法全瘉(以前相同的說話量不會有不適的感覺)。看過一位醫生建議我可以去買麥門冬湯回來做保養,但中藥行告訴我麥門冬不是吃喉嚨痛的,請問麥門冬湯平時可以來當保養嗎?




醫師回答


中醫內科 陳志川醫師



如果你喉嚨不適的情況已有半年已上,有可能是慢性咽炎或是應該去檢查看喉嚨有無長繭?



臨床上有許多工作需講很多話的患者有跟你一樣的症狀,中藥當然有很多這方面的保養藥,但應該還是要就近找一位合格的醫師幫你做進一步的建議,但是最好的保養方式就是少說話,忌喝冰冷食物,烤炸等刺激性食物也要避免,另外麥門冬湯對咽喉乾燥,有口渴、乾咳等症的確有幫忙,其中主藥麥門冬就有養陰滋液,生津潤燥的功效!



適不適合用還是由為你診察的醫師做判斷!
最後編修時間: 2019-05-27 01:30:50.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究