Loading…

孕婦常吃冰!小孩氣管會不好?

發佈時間:

有此一說:



聽說孕婦常吃冰品或喝冰的飲料,

將來生出來的小孩氣管會不好,

體質也會虛寒,請問是真的嗎?

謝謝您!






醫師回答


中醫婦兒科 吳佳霖醫師



嬰兒的體質強弱與父母的體質強弱有絕對的關係,特別是在母親懷孕時期的身體好壞與否,關係更是密切。



一般常見的嬰幼兒氣管不好,指的是遇到天氣變化時,尤其是變冷或吹風會咳嗽,這在體質的分類上多屬於「寒」、「濕」、「虛」,這樣的體質,排除因為早產或其它外因性的因素,多半是由於婦女在懷孕時期是處於虛寒或寒濕體質的狀況,或是因多食生冷食品而轉變為虛寒濕體質的情況所導致。



所以,您聽說的情形是真的,請多多保重。






醫師回答


耳鼻喉科 蘇志英醫師



孕婦如果上呼吸道和氣管不健朗,喝冰涼的飲料會引起局部血液循環不佳,更會咳嗽,但孕婦喝冰涼飲料是否造成生下來的小孩氣管不好,應有科學實驗才能證實,但本人偏向於認為
〝不會〞






醫師回答


耳鼻喉科 蘇仁和醫師



目前沒這方面的研究報告,所以,無法證實或否定,沒有科學根據的說法,我個人比較不會贊同。
最後編修時間: 2019-05-12 22:45:24.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究