Loading…

利用『口香糖』除皺,有效嗎?

發佈時間:

有此一說:



咀嚼口香糖能收縮筋肉,調整發福的肌膚,逐漸減少凹進去的皺紋溝深度少,甚至填滿。至於快要行成皺紋的部分,更因筋肉收縮,增強彈性,從而防止皺紋的產生,再如肥肥雙下巴,可減少垂下的贅肉,使原本的雙重肥肉,變成重肥肉。是真的嗎?謝謝!






醫師回答


皮膚科 彭于賓醫師



這種方式是可以增加咀嚼肌的運動,但是因為咀嚼的動作消耗的能量實在太少了,所以對於全身的能量消耗實在為不足道。



這種方法是可以局部收縮咀嚼部位的筋肉,調整雙頰發福的肌膚。而肥肥雙下巴並不能因此而消除啊,還是需要運動如慢跑、韻律舞等,高耗能量的運動才能消除頸部的油脂,增加肌肉的緊實,減少皺紋。



咀嚼口香糖其實好處真的很多,蠻推薦平日咀食口香糖,但是要注意環保喔!
最後編修時間: 2019-05-25 01:48:37.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究