Loading…

停止施打肉毒桿菌,皮膚會變得比原來更糟?

發佈時間:

有此一說:



聽說使用肉毒桿菌除皺後,

要一直不間斷施打,

如果停下來,

皮膚會變得比之前更皺、更慘,

請問這是真的嗎?




皮膚科 醫師回答


于賓診所皮膚美容專科 主治醫師彭于賓



國人施打肉毒桿菌,主要的原因是基於愛美的心態。



愛美的人一定知道肉毒桿菌能除皺,但除此之外還能將臉(尤其是國字臉)塑造成漂亮的鵝蛋臉、並有改善多汗症之療效。



目前肉毒桿菌主要適用之症狀,約略可概括如下:



1. 表情紋除皺。

2. 國字臉。

3. 小腿外型美化。

4. 多汗症之治療。



至於施打後,是否要不間斷注射﹖則可從從肉毒桿菌的效期來研討。



肉毒桿菌注射入人體內後會被分解,可改善皮膚表情細紋、咀嚼肌過度作用的肌肉。故有其一定之效期,約6-9月不等,使用者可依效期過後,持續施打,讓肌膚、及欲改善之病症,持續維持在理想狀態。



但是如果停下來,皮膚會變得比之前更皺、更慘?這就是不正確的觀念。



皮膚之所以會老化、粗糙,主要是膠原蛋白質被破壞,以及日光照射、自由基、毒性物質、等等形成。隨著年齡、體質等關係,人體本身就會有老化作用,肉毒桿菌效期過了,只是讓皮膚又恢復原狀,如不施打,隨著歲月流逝,自然就會漸漸老化。
最後編修時間: 2019-05-08 17:11:46.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究