Loading…

台灣的自來水有毒?洗澡過久會致癌!

發佈時間:

近日網路流傳及新聞電子媒體紛紛報導,洗澡會導致癌症,看起來似乎危言聳聽,但是根據國家衛生研究院的報告指出:水加氯消毒之後,與有機物質結合、加熱揮發,會加速吸入人體皮膚及肺裡,所以泡澡或在蒸氣室裡待著超過13分鐘,得癌症的機率將會提升。



洗澡太久會致癌?其實該項研究報告早在兩年前就被華視新聞所批露,由於網路訊息流通受到重視,該則新聞報導被網友廣為流傳,所以迄今才又受到TVBS、大成報、、等各界媒體的再度報導。



要怎麼解決洗澡的問題呢?現代人生活忙碌,洗澡已便成生活享受,舒緩身心方式之一,相關的週邊商品浴鹽、藥浴、精油也因而大賣,但是國家衛生研究院的報告卻值得民眾留意。




台灣自來水中加氯的原因,主要是為台灣用水污染問題非常嚴重,水質不好,所以淨水廠原水都得加氯消毒。

氯本身無害但是與水中很多有機物質結合後,會產生許多衍生物,諸如總三鹵甲烷、苯、四氯化碳、氯乙烯、三氯乙烯等有毒物質。總三鹵甲烷比率最高占七成五,其中以致癌的氯仿成份最多,達八成以上;而加熱沐浴十分鐘,將吸入其中四成量。

其中衍生出的苯、氯乙烯、三氯乙烯、四氯化碳、二氯乙浣等七種有毒物,沸點比較低,在一般情況下易揮發!表示藉由平日使用自來水,這些有毒物體即可以輕易的從皮膚入侵體內,致癌率也相對提高。

根據專家指出,每人用水量最大是洗澡,研究發現洗澡以十分鐘計算,體內氯仿總量中有四成是吸入,三成是皮膚吸入,三成是喝入,但是洗澡時間增加為二十分鐘時,吸入變成六成,皮膚吸收為三成,喝入為一成,顯示洗澡在密閉空間中,經由呼吸和皮膚吸入的量相當驚人。



台灣的自來水有毒?洗澡過久會致癌!所以在此建議民眾最好更改洗澡習慣,加快洗澡速度,或是加裝有品質保証的除氯的活水霸,如對BioSPA活水霸微分子活水器商品想進一步瞭解,請撥洽詢專線02-27139898分機100。

圖:BioSPA活水霸微分子活水器,有效瞬間除氯、降低重金屬與抑菌,並將水微分子化,形成含氧量極高的微分子水。


本文由【KingNet國家網路醫藥】提供
最後編修時間: 2019-05-29 16:29:27.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究