Loading…

綜藝天王沈玉琳有「痔」不醫,爆血冏很大

發佈時間:

綜藝天王沈玉琳有「痔」不醫,爆血冏很大文章引用自:藥人才 醫藥生技交流平台



就像沈玉琳日前的新聞,痔瘡是會「痛到差點見祖先」,對於許多民眾其實造成生活上的不便!治療痔瘡最重要在於紓解不適感,考量痔瘡已經夠擾人,治療痔瘡當然不能增添民眾生活上的不便,來認識治療痔瘡的便利選項吧!

綜藝天王沈玉琳有「痔」不醫,爆血冏很大


日前有沈玉琳「爆菊痛到差點見祖先」的新聞,反映許多民眾得痔瘡的困擾,其實治療痔瘡,民眾最希望的是減輕惱人的症狀回歸正常的生活,因此治療的便利性也很重要!


簡單三步驟 幫助有需求的民眾


1. 發現需求、詢問症狀與習慣


除了獨自來櫃檯說「我要買痔瘡藥」的害羞客人,許多民眾其實對於痔瘡不甚了解。有些人來買便秘藥物、止癢藥膏,其實是困擾於痔瘡引起的便意感及肛搔癢,排便出血但不痛的症狀也是痔瘡引起的。另外,有靜脈曲張的人很可能也有便秘的困擾,對於來買壓力襪的客人可以特別關心喔。


2. 選擇兼顧有效與便利性的藥物


許多民眾購藥主要想減緩症狀,不讓痔瘡干擾正常生活,因此除了考慮藥效,我們還要考慮民眾生活的便利性來推薦合適的藥物。現在痔瘡治療有口服藥物,成分為天然的類黃酮苷-日本槐樹萃取物,能夠抑制norepinephrine去活化增加血管張力、並作用在瓣膜和血管壁抑制發炎反應。


綜藝天王沈玉琳有「痔」不醫,爆血冏很大


3.叮囑與關心


改善痔瘡,要從生活習慣以及飲食做起:記得多喝水、高纖飲食,避免便秘,也可以教民眾在家裡溫水坐浴。


關於痔瘡藥的問題 教你怎麼答!


1. 「暑假出國大吃大喝,痔瘡突然發作怎麼辦?」


出國玩難免大吃大喝,如果痔瘡發作又不一定能找得到藥局,因此可以建議對方買藥備用。考量到旅遊時不一定可以隨時找到合適的場所使用藥膏或塞劑,購買口服藥或許是一個好的選擇,服用針對急性痔瘡發作的劑量就能減輕症狀。除了出國玩,平時上班忙應酬多、嫌擦藥麻煩、行動不便的民眾,也很適合口服藥喔。


2. 「痔瘡的藥用吃得跟用擦的,有什麼差別?」


一般人印象中治療痔瘡的藥可能都是外用藥膏、栓劑,但目前還有口服藥可以選擇,如日本槐樹萃取物有增加血管張力、抑制發炎的效用,外用藥成分則是以局部麻醉、血管收縮、收斂、類固醇為主,有些民眾如果注重便利、不喜歡類固醇,可以推薦天然植物萃取的口服藥物-日本槐樹萃取物


3. 「跟其他成份相比,日本槐樹萃取物好在哪裡?」


日本槐花的萃取物,能夠減緩急性痔瘡、痔瘡手術術後的症狀,減輕流血、疼痛、脫垂。此成分在歐洲上市30年,副作用少、安全性高,而且具備A級的臨床證據力,成分天然安全之外,臨床證實確實有效。

最後編修時間: 2019-09-11 17:09:10.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究