鱈魚蒸蛋

鱈魚蒸蛋

材料

陳皮2錢、生麥芽3錢、鱈魚2片、乾千貝3個、雞蛋5個、香菇5朵。

做法

先將香菇、干貝用水浸泡,然後將干貝放入蒸鍋中蒸約十分鐘左右。用紗布袋將生麥芽、陳皮裝好,放入砂鍋中熬煮。將已泡好的香菇、生薑切成細絲備用。將鱈魚外皮去除並切成大塊狀,平鋪在盤中,加入少許的米酒、鹽和薑絲。干貝蒸熟後即取出放涼,涼後便壓散備用。將已打散的蛋、陳皮、生麥芽汁、蒸干貝的湯液一起放入碗中攪拌均勻。將三分之二調勻的蛋汁放入蒸鍋中蒸煮約10分鐘左右。再將鱈魚塊平鋪在蒸蛋上,用剩下的蛋汁澆淋於鱈魚上。將干貝絲、香菇細絲撒在整個鱈魚蒸蛋上,再送入蒸鍋中蒸煮約10分鐘即可。

說明

助消化膳食

備註

有胃腸疾病的人應該細嚼慢嚥,才能夠發揮更佳的養胃溫氣功能。

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究