蝦仁三吃

蝦仁三吃

材料

山楂粉1錢、山藥粉2錢、蝦仁半斤、水餃皮半斤、香菇4朵、餛飩皮半斤、碗豆仁少許、蔥末少許、薑末少許。

做法

將蝦子洗乾淨去殼,用牙籤把背部的腸泥挑起,再將蝦子敲打成泥狀並切碎放入碗中備用。將香菇丁、蔥末、薑末、山楂粉、山藥粉、酒、一小匙鹽、少許水、香油、蝦肉混合攪拌均勻。

燒賣的製作︰將蝦肉餡置於已剪成圓形的餛飩皮中央,用手輕輕一握,再用一顆碗豆仁點綴其中。

水餃的製作︰將蝦肉餡置於水餃皮中央,在水餃皮周圍沾一點水,對折包起之後再用手捏成波浪紋路即可。

雲吞的製作︰塗一層薄肉於餛飩皮上,將一端對折至中央,之後捲成一長條狀,然後將兩端交叉摺即可。

將包好的燒賣放入蒸籠裡,蒸約二十分鐘左右即可;將包好的水餃、雲吞,放入已煮開的水中,待鍋中水再度滾開後,摻入冷水,此步驟重覆三次,待餃子、雲吞可浮在水面上時即可。

說明

助消化膳食

備註

膽固醇偏高的人應該注意食用的量。

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究