蘑菇海鮮湯

蘑菇海鮮湯

材料

藥材:防風、甘草各5克,白朮10克,紅棗3顆
食材:蝦仁、蘑菇各35克,鮮干貝2顆,洋蔥1/4顆,紅蘿蔔75克,豌豆仁1大匙,奶油15克,鮮奶50c.c.,鹽1小匙,黑胡椒粉少許

做法

1將藥材洗淨,打包煮沸,濾取藥汁備用;蝦仁洗淨(除腸泥後)切小丁,其餘材料均切丁。
2熱油鍋,放入奶油,爆香洋蔥丁,再倒入濾取的湯汁、紅蘿蔔丁等其它材料。
3煮滾後盛盤,再撒上少許胡椒粉即可。

心得建議

用排毒的方法進行塑身,是健康科學的減肥方法,很多人是因為身體沒有排出毒素而導致肥胖,這類型的肥胖應該如何減肥,才能擁有苗條身材呢?首先當然是要排出毒素。如何把脂肪「吃」回去,是我們推薦的藥膳塑身法。

功效

排毒、淨化體內環境、美容護膚、降低膽固醇
功效詳解:本湯品能淨化血液、排出毒性物質。經常食用可淨化體內環境,有助減肥美容。蘑菇所含的大量纖維素,具有防止便祕、預防糖尿病及大腸癌、降低血液中膽固醇含量的作用。而且蘑菇又屬於低熱量食物,可以防止發胖,對高血壓、心臟病患者十分有益。

健康中國名家論壇編委會首都醫科大學教授楊婧◎審訂

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究