紅棗當歸雞腿

紅棗當歸雞腿

材料

藥材:紅棗5克,當歸2克
食材:雞腿100克,奇異果80克,橄欖油適量

做法

1紅棗、當歸放入碗中,倒入米酒,浸泡3小時左右。
2雞腿用醬油抹勻,放置5分鐘,入油鍋中炸至兩面呈金黃色;取出、切塊。
3雞腿塊放入鍋中,倒入做法1中浸泡過的紅棗,轉中火煮15分鐘,取出裝盤,奇異果洗淨、削皮、切片,裝盤即可食用。

說明

壓力不是一種想像出來的疾病,而是身體「備戰狀態」的反應,是環境中的刺激所引起人體的一種非特異性反應。症狀反應為心理緊張,精神狀態不佳,面色萎靡,內心沉重,甚至痛苦不堪。一般學生壓力大的時候,家長都會選擇補腦,但是紓壓補腦最好注意調整飲食。

●首選藥材:核桃仁
屬性:味甘,性溫
功效:補腎、潤肺、潤腸
存放:陰涼、乾燥處保存。
挑選:乾品為乾燥、無霉變、無蟲蛀、質脆。

對症藥材
西洋參、紅棗、蓮子、百合、枸杞、當歸、槴子、無花果

對症食材
甲魚、排骨、奇異果、紅蘿蔔、白蘿蔔、牛蒡、小白菜、黑香菇、芹菜、雞肝

●飲食宜忌
1對大腦生長發育有重要作用的營養素主要有以下幾種:脂肪、鈣、糖、蛋白質、維生素A、C、E。另外,豆芽、魚蝦類、海藻類、蜂蜜、豆類等,都是非常好的健腦食物。
2下列食物也是很好的健腦食物:魚頭、豬肝、豬腦、瘦豬肉、牛肉、雞肉、鴨肉、骨髓、海參等。

功效

增強體力和腦力、緩解緊張情緒、補血、安神、延緩衰老、美容養顏
功效詳解:本藥膳品可以補血安神,幫助腦力工作者補充腦力,幫助工作緊張的都市人緩解沉重的壓力,舒緩緊張的情緒。紅棗和當歸在一起搭配使用,滋補效果更佳。

備註

健康中國名家論壇編委會首都醫科大學教授楊婧◎審訂

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究